Торговая стратегия Снайпер на рынке Форекс

Это только подсказка, повод для дополнительной проверки, а не руководство к действию. Есть еще желтый цвет, им обозначаются зоны продолжения тенденции. Синий – это область Resistance, фиксируется на основании максимальной стоимости предыдущего дня. Красный – Support, соответственно, строится с использованием минимальных цен, зафиксированных накануне. Несмотря на то, что стратегия Sniper не предполагает использование индикаторов, есть алгоритмы, которые помогают ее реализовать. Например, одноименный индикатор сам строит уровни, а также указывает направление входа с помощью стрелок.

  • Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте.
  • Во-вторых, при открытии первой позиции расстояние от точки входа до Stop Loss и Take Profit должно быть одинаковым – примерно по 15 пунктов.
  • Это скорее успешный маркетинговый продукт, завернутый в «красивую обертку».
  • Сделки должны открываться, отталкиваясь при этом от сильных граничных уровней предыдущего торгового дня, которые определяются по более старшим таймфреймам.
  • Помимо уровней, при реализации этой тактики используются и другие термины, знание и понимание которых необходимо в процессе работы.
  • В том, что этот показатель можно использовать как потенциальную точку разворота, сомнений нет.

Поэтому в этот период времени лучше воздержаться от ППД, если вы видите, что ордер исполняется внутри данного периода. Каким бы ни был ваш рабочий таймфрейм, для пробойных конструкций в любом случае необходимо существенное движение, а не рыночный штиль, как на следующем примере. Сделки должны открываться, отталкиваясь при этом от сильных граничных уровней предыдущего торгового дня, которые определяются по более старшим таймфреймам. На Форекс случаются забросы графика за уровни, есть риск, что пробой уровня окажется ложным. Работая отложенными ордерами, вы получите убыток в этой ситуации.

Стратегия Снайпер на Форекс

Безрисковым разгон называется потому, что в нем рискуем только полученной ранее прибылью. Торговые риски никуда не деваются, но при самом негативном сценарии не будет затронуто тело депозита. То есть для безрискового разгона нужна первая базовая сделка, в дальнейшем работаем с учетом прибыли по ней. Чаще всего зона максимальной коррекции формируется после того, как график пробивает 2 разворотные зоны. Это правило может нарушаться, но его выполнение повышает вероятность отработки сигнала.

Первый ордер закрывается по тейк-профиту, который выставлен от точки открытия на том же расстоянии, что и стоп-лосс. Стоп в случае трендового открытия сделки (при пробое локальных М1 импульсных уровней) выставляется на уровне экстремумов (теней) диапазона (10-20 пунктов). Торговля по системе ведется исключительно во время тренда и продолжается вплоть до его окончания, либо смены.

  • После флэта, цена резко выскакивает за ее пределы одной или несколькими свечами одного направления.
  • Свою популярность торговая стратегия Снайпер Форекс получила сравнительно недавно.
  • Выход из рынка аналогичен с той лишь разницей, что при установке тейк-профита имеет смысл ориентироваться на потенциальные формации флета на коротком таймфрейме.
  • Также для этой стратегии можно применять полуавтоматический советник.
  • Внутридневная стратегия получила свое название за точный вход в рынок.

«Правило Сейфа» просто неотъемлемая часть стратегии «Снайпер», которое обеспечивает ей прибыльность и точность. Как только Вы заметили сигнал на покупку или продажу, входите на рынок двумя ордерами. Задействуйте не более 10% от своего депозита, не нарушайте правила мани-менеджмента. Для первого ордера устанавливайте Тейк-Профит с уровнем в 15 пунктов, для второго ордера на ближайшем УРСТ или тотальном импульсном уровне. При такой расстановке, появляется вероятность в 95%, что цена пройдет 15 пунктов, закрыв в прибыль первую позицию. Даже в том случае, если цена вдруг развернется, сбив стоп второго ордера, Вы ничего не потеряете, так как получите прибыль по первому.

Принцип трейдинга по ТС Sniper

Все это не позволяет цене валютных активов сформировать тренд, и она движется во флете между поддержкой и сопротивлением. Но вот насколько цена закрытия является желательной для банков, большой вопрос. Некоторые критики подтверждают свои доводы списками с ордерами самых крупных банков, которые публикуются каждый день. В том, что этот показатель можно использовать как потенциальную точку разворота, сомнений нет. То есть если в течения дня стоимость валюты пробила цену закрытия, это свидетельствует о смене тенденции. Самую сложную и рутинную работу – построение уровней, все равно придется выполнять трейдеру.

На этом отрезке графика нет новых разворотных зон так как нет коррекций нужной глубины. Если цена пробила скопление РЗ, то рано или поздно она вернется к нему. Это можно использовать для постановки целей при перезаходах в рынок. Правила при работе с кластером те же, что и при торговле обычных РЗ. Единственное отличие в том, что нужно дождаться пробоя последней РЗ, сигналы от промежуточных разворотных зон не берутся в работу. При построении РЗ учитывайте количество обновленных экстремумов.

В ТС Снайпер упор сделан на простоте, надежности и эффективности и по всем 3 направлениям авторам удалось достичь успеха. Отметим, что вместо линий стратегия оперирует термином «зона поддержки или сопротивления». Стратегия «Снайпер» Форекс обладает еще одной характеристикой – тотальными импульсными уровнями. Под ними подразумеваются строящиеся на истории уровни, но при этом влияющие на текущее ценовое движение. Если вход выполняется на таймфреймах от М15 и выше, то рекомендуется использование отложенных ордеров на несколько пунктов ниже/выше контрольного уровня. За минут до новости рекомендуется зафиксировать открытые позиции или перевести их в безубыток.

Классический теханализ предусматривает предварительный анализ длинного таймфрейма для определения направления тренда и зоны скопления продавцов/покупателей. По его мнению, отметка 21.00 (МСК) является переломной точкой, где закрываются банковские сделки (с целью ухода от свопа). И так как банки – основные маркетмейкеры и поставщики ликвидности, их сделки могут обозначить жесткий ценовой уровень. Каждая цифра, используемая в поведенческой программе – это несколько лет анализа и экспериментов. Именно поэтому не рекомендуется проводить собственные эксперименты со стоп лоссами и тейк-профитами. Торговая стратегия «Снайпер» является готовым продуктов и при малейших отклонениях от правил трейдинга она теряет эффективность.

Вход в рынок и сопровождение позиции

Под таким названием, придуманным Павлом Дмитриевым, скрывается фигура пин-бар – довольно популярный паттерн системы Price Action. Мы уже рассказывали о том, что при закрытии позиции используется методика «Сейф». Применять ее можно двумя способами, но в обоих случаях расстояние от точки входа до Stop Loss и Take Profit одинаковое. По ней фиксируется прибыль на следующем импульсном уровне. И если на нем формируется разворотный паттерн, стратегия допускает повторный вход увеличенным лотом. Размер лота подсчитывается так, чтобы убыток по второй сделке не превысил прибыль, полученную по уже закрытой сделке.

Работа по стратегии Снайпер – алгоритм №6

В отличие от ранее упомянутых уровней, строятся они на часовом (и выше) тайм-фреймах. По сути, трейдер совмещает сигналы с разных тайм-фреймов, что повышает их силу и позволяет выявить более крупные ценовые движения. Внутридневная торговая стратегия Снайпер вызывает немалый интерес у трейдеров валютного рынка Форекс. За точность входа в рынок эта система и получила название Снайпер.

Стратегия «Снайпер»: плюсы и минусы

При использовании данного метода торговли стоит строго придерживаться правил. Так как торговля по «Снайпер» относится к трендовому виду необходимо применять ее во время тренда, до тех пор, пока он не начал меняться. Для входа в рынок используется самые маленькие таймфреймы (в идеале 1 или 5 минут). Для определения точной точки входа проводится анализ на более старших временных показателях.

У рядовых трейдеров нет возможности влиять на котировки в одиночку, поэтому приходится присоединяться к победителям борьбы между быками и медведями. И еще одно замечание – опытные трейдеры могут немного нарушать стандартные правила торговая стратегия снайпер Снайпера. Это касается ситуаций, когда разворотная зона пробивается импульсом (практически вертикальное движение) и нет возврата в область за РЗ. Торговать можно и без этого, но риски выше, этот прием явно не для новичков.

В теоретической части стратегии «Снайпер» уделено отдельное внимание контртрендовым сделкам, после образования пин-баров. Считается, что они редко приносят большую прибыль, поэтому в некоторых версиях «Снайпера», после отката, на этих свечах открывались локи. Логично предположить, что разворотные пин-бары часто совпадают с закрытием предыдущего дня или уровнями сопротивлений и поддержки. Трейдер должен отслеживать их в течение сессии и заранее переносить на график свечей М1-М15. Поэтому торговля ведется на двух графиках, причем дополнительно открыты диапазоны М30-Н4. Сейф – это идеальная маркетинговая находка Павла Дмитриева.

Стоп лосс ставим на максимуме для ордеров Sell, для Buy – на минимуме старого тренда. Take Profit первой сделки – 15 пунк., для второй не ставится вовсе, особенно, если планируете сделать разгон счета. Если разгонять не нужно, то ставите на БУ, ТИУ или УРСТ, который наиболее ближе расположен к последней цене.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *